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Fosfito de potássio no controle do míldio da videira e características físico-químicas de uvas Merlot PAB
Pereira,Vanessa Foresti; Resende,Mário Lúcio Vilela de; Ribeiro Júnior,Pedro Martins; Regina,Murillo de Albuquerque; Mota,Renata Vieira da; Vitorino,Luiz Rodolpho Rodrigues.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de duas formulações de fosfito de potássio, sobre a severidade do míldio da videira, produtividade e características físico-químicas de uvas Merlot. Foram avaliadas duas formulações de fosfito de potássio (Phi A e B), nas doses 0, 1,2, 2,5, 3,7 e 5,0 g L-1 de P2O5, comparadas com um fertilizante foliar e fungicidas, nas safras de 2009/2010 e 2010/2011. Observou-se efeito linear das doses de fosfito sobre a redução da severidade do míldio, nas duas safras. A maior dose de Phi A proporcionou controle médio de 60,5% e a de Phi B de 57,7%, semelhante ao controle pelos fungicidas (64,3%) e pelo fertilizante foliar (53,3%). Na primeira safra, Phi B proporcionou maior produtividade e, na segunda,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plasmopara viticola; Vitis vinifera; Compostos fenólicos; Controle alternativo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012001100004
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Produtos alternativos na proteção da videira contra o míldio PAB
Pereira,Vanessa Foresti; Resende,Mário Lúcio Vilela de; Monteiro,Ana Cristina Andrade; Ribeiro Júnior,Pedro Martins; Regina,Murillo de Albuquerque; Medeiros,Fernanda Carvalho Lopes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos na proteção da videira (Vitis vinifera) contra o míldio (Plasmopara viticola), bem como determinar a influência desses produtos na qualidade dos frutos da cultivar Merlot. Para o controle da doença, foram utilizados produtos à base de extratos vegetais, manano-oligossacarídeos fosforilados, fosfitos e acibenzolar-S-metil, além de fungicidas tradicionais. A intensidade do míldio em folhas e cachos, a produtividade, o número total de cachos por parcela, o peso médio do cacho e baga e as características analíticas do mosto foram avaliados nas safras de 2007/2008 e 2008/2009. Os fosfitos proporcionaram proteção contra o míldio da videira, com produtividade semelhante à do tratamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plasmopara viticola; Vitis vinifera; Extratos vegetais; Fosfitos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000100004
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